Design SuiteDéfinir une sélection et la modifier

Emplacement

Définir sélection et modifier

Extra

Elle vous permet de faire une recherche selon des critères spécifiques et d'apporter ensuite directement des modifications aux objets trouvés. Créez des critères de sélection applicables à des groupes d'objets spécifiques en vue de les modifier. Aucune connaissance préalable des scripts n’est requise.

Pour créer un script pour définir une sélection et la modifier :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Définir sélection et modifier » s’ouvre. Sélectionnez l’une des options suivantes :

Exécuter immédiatement : Sélectionnez cette option pour sélectionner et modifier directement les objets répondant aux critères sans enregistrer l’opération pour un usage ultérieur.

Créer VectorScript : Sélectionnez cette option pour sauvegarder la commande en tant que VectorScript dans une palette de commandes.

Créer Script Python : Sélectionnez cette option pour sauvegarder la commande en tant que Script Python dans une palette de commandes.

Définissez les critères pour l’opération comme décrit dans La boîte de dialogue « Critères ». Cliquez sur OK.

Si vous avez sélectionné l’une des options pour la création d'un script, lorsque cela vous est demandé, donnez un nom au script contenant les commandes de modification. Le script apparaît alors dans une palette de commandes et vous pouvez double-cliquer dessus pour l’exécuter. Voir Créer et éditer des scripts et des palettes de commandes.

Si vous avez sélectionné l’option Exécuter immédiatement, la boîte de dialogue « Préférences » s’ouvre. Les propriétés communes des objets sélectionnés apparaissent et peuvent être modifiées. Si certaines préférences sont différentes pour plusieurs objets, une liste vierge ou une option avec un statut indéfini apparaît. Les modifications apportées aux différents paramètres s’appliquent à tous les objets sélectionnés lorsque vous vous trouvez dans le mode d’édition multiple. Pour éditer les attributs des objets, cliquez sur Attributs. Voir Palette des Attributs.

Utiliser des scripts

Exécuter des scripts